Kontolöschung
Wir nehmen Anfragen zur Kontolöschung sehr ernst und bieten Ihnen je nach gewünschter Art der Kontolöschung verschiedene Optionen.
[PC/Mobil] Löschung im Spiel (nicht wiederherstellbar)
Löschung gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO, Recht der Europäischen Union)
Sie möchten ein neues Gems of War-Konto erstellen
Wenn Sie Ihr altes Konto löschen lassen möchten, weil Sie ein neues Gems of War-Konto erstellen möchten, ist die einfachste Option, einfach ein neues Konto zu erstellen und das alte Konto ohne Löschung aufzugeben.
Auf Android, iOS und Amazon können Sie ein neues Gems of War-Konto erstellen, indem Sie das Spiel einfach neu installieren und beim ersten erneuten Öffnen des Spiels auswählen, ein neues Konto zu erstellen.
Auf Steam öffnen Sie das Spiel und drücken Sie beim Erscheinen des Ladebalkens Umschalttaste und 6 auf Ihrer Tastatur, um Ihre Kontodaten zu löschen.
Auf Xbox, PlayStation und Nintendo Switch ist der schnellste Weg, ein neues Spiel zu beginnen, ein neues Profil auf Ihrer Konsole zu erstellen und sich mit einem separaten Xbox Live-, PSN- oder Nintendo Online-Konto anzumelden.
Wenn Sie Ihre registrierte E-Mail-Adresse Ihres alten Kontos (Android, iOS, Amazon oder Steam) für Ihr neues Gems of War-Konto erneut verwenden möchten, müssen Sie den Support kontaktieren.
Da Gems of War keine Inhalte enthält, die nicht später im Spielverlauf verdient werden können, und die Tutorialphase des Spiels bis Level 100 reicht, vermeiden wir es, Konten zurückzusetzen, die im Spiel noch nicht weit genug fortgeschritten sind oder gerade erst erstellt wurden.
Wenn Sie eine umfassendere Option wünschen, lesen Sie bitte weiter.
[PC/Mobil] Kontolöschung im Spiel: Vollständig nicht wiederherstellbar
Für Spieler auf den Plattformen Steam, Android und iOS steht im Spiel eine vollständige Kontolöschungsoption zur Verfügung, die Sie im Einstellungsmenü finden. Nach einer Bedenkzeit von 20 Tagen entspricht diese Löschung der DSGVO.
Wenn Sie eine sofortige DSGVO-konforme Löschung wünschen, lesen Sie bitte den untenstehenden Abschnitt mit dem Titel Löschung gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) (Recht der Europäischen Union und des Vereinigten Königreichs).
Um die Löschoption im Spiel zu finden, öffnen Sie auf der Weltkarte das Einstellungsmenü und wählen Sie den Kontoreiter aus.
Nachdem Sie den Kontoreiter geöffnet haben, finden Sie die neue Schaltfläche „Konto löschen“ in der unteren rechten Ecke.

Nachdem Sie die Schaltfläche „Konto löschen“ gedrückt haben, wird ein Bestätigungsbildschirm angezeigt.

Sobald die Anfrage zur Löschung eines Kontos bestätigt wurde, startet ein Timer von 20 Tagen, bevor die Löschung durchgeführt wird.

Nachdem dieser 20-Tage-Timer gestartet wurde, erhalten Sie nach jedem täglichen Reset eine Pop-up-Nachricht als Erinnerung daran, wie viele Tage bis zur Löschung des Kontos verbleiben.
Wenn Sie Ihre Meinung ändern und Ihr Konto nicht mehr löschen möchten, können Sie die Kontolöschung stoppen, indem Sie im Kontoreiter des Einstellungsmenüs erneut die Schaltfläche „Konto löschen“ drücken. Dadurch wird ein Bestätigungsbildschirm angezeigt, über den Sie den Countdown stoppen können.

Nach Ablauf des 20-Tage-Countdowns löscht das Spiel Ihr Konto vom Spielserver. Diese Kontolöschung umfasst alle getätigten Käufe. Bitte stellen Sie daher sicher, dass Sie Ihr Konto wirklich löschen möchten.
Löschung gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) (Recht der Europäischen Union und des Vereinigten Königreichs)
Wenn Sie sich in einem Land der Europäischen Union oder im Vereinigten Königreich befinden und Ihr Konto gemäß der DSGVO löschen lassen möchten, kontaktieren Sie bitte den Support, um diese Anfrage zu stellen.
Wir werden Ihr Spielkonto und die zugehörigen Daten gemäß den DSGVO-Richtlinien vollständig löschen.
Ihr Spielkonto wird vollständig nicht wiederherstellbar sein, einschließlich VIP-Käufen. Alle getätigten Käufe werden nicht wiederherstellbar und nicht übertragbar sein.
Umfasst die Löschung des Support-Kontos, der Spielprotokolle, Analysedaten und anderer mit Ihrem Konto verknüpfter Daten.
Wenn Sie diese Option nutzen möchten, bestätigen Sie bitte bei der Kontaktaufnahme mit dem Support Folgendes, damit wir auch diese Konten löschen können:
Die E-Mail-Adresse(n) aller Freshdesk-/Support-Konten, die Ihnen gehören
Die E-Mail-Adresse und den Benutzernamen Ihres Forumskontos
Alle anderen Spielkonten, die Sie löschen lassen möchten