Penghapusan Akun
Kami menanggapi permintaan penghapusan akun dengan sangat serius, dan kami memiliki berbagai opsi untuk Anda berdasarkan jenis penghapusan akun yang Anda inginkan.
[PC/Mobile] Penghapusan dalam game (tidak dapat dipulihkan)
Penghapusan sesuai dengan Peraturan Perlindungan Data Umum (GDPR. Hukum Uni Eropa)
Anda ingin memulai akun Gems of War baru
Jika Anda ingin akun lama Anda dihapus karena ingin memulai akun Gems of War baru, opsi paling sederhana adalah cukup memulai akun baru dan meninggalkan akun lama tanpa menghapusnya.
Di Android, iOS, dan Amazon, Anda dapat memulai akun Gems of War baru hanya dengan menginstal ulang game dan memilih untuk memulai akun baru saat membuka game lagi untuk pertama kalinya.
Di Steam, buka game dan tekan Shift dan 6 pada keyboard Anda saat bilah pemuatan muncul untuk menghapus data akun Anda.
Di Xbox, PlayStation, dan Nintendo Switch, cara tercepat untuk memulai game baru adalah membuat profil baru di konsol Anda dan menggunakan akun Xbox Live, PSN, atau Nintendo Online terpisah untuk masuk.
Jika Anda ingin menggunakan kembali alamat email terdaftar dari akun lama Anda (Android, iOS, Amazon, atau Steam) pada akun Gems of War baru Anda, Anda perlu menghubungi dukungan.
Karena Gems of War tidak berisi konten yang tidak dapat diperoleh nantinya melalui permainan, dan fase tutorial game berlangsung hingga level 100, kami menghindari pengosongan akun yang belum cukup berkembang dalam game atau baru dibuat.
Jika Anda menginginkan opsi yang lebih menyeluruh, silakan lanjutkan membaca.
[PC/Mobile] Penghapusan Akun Dalam Game: Sepenuhnya Tidak Dapat Dipulihkan
Tersedia opsi penghapusan akun lengkap dalam game untuk pemain di platform Steam, Android, dan iOS, yang dapat ditemukan di menu Pengaturan. Penghapusan ini mematuhi GDPR setelah masa tunggu 20 hari.
Jika Anda menginginkan penghapusan segera yang mematuhi GDPR, silakan lihat bagian di bawah berjudul Penghapusan sesuai dengan Peraturan Perlindungan Data Umum (GDPR) (Hukum Uni Eropa dan Inggris).
Untuk menemukan opsi penghapusan dalam game, buka Menu Pengaturan di Peta Dunia dan pilih Tab Akun.
Setelah Tab Akun dibuka, Anda akan dapat menemukan tombol baru 'Hapus Akun' di sudut kanan bawah.

Setelah tombol 'Hapus Akun' ditekan, layar konfirmasi akan muncul.

Setelah permintaan untuk menghapus akun dikonfirmasi, timer 20 hari akan dimulai sebelum penghapusan dilakukan.

Ketika timer 20 hari ini dimulai, Anda akan menerima pesan pop-up setelah setiap reset harian sebagai pengingat berapa hari yang tersisa hingga akun dihapus.
Jika Anda berubah pikiran dan memutuskan tidak lagi ingin menghapus akun, Anda dapat menghentikan Penghapusan Akun dengan membuka Tab Akun di bawah Menu Pengaturan dan menekan tombol 'Hapus Akun' lagi, yang akan menampilkan layar konfirmasi yang memungkinkan Anda menghentikan hitung mundur.

Setelah timer hitung mundur 20 hari berakhir, game kemudian akan menghapus akun Anda dari server game. Penghapusan akun ini akan mencakup semua pembelian yang telah dilakukan, jadi harap pastikan sebelum Anda memutuskan untuk menghapus akun Anda.
Penghapusan sesuai dengan Peraturan Perlindungan Data Umum (GDPR) (Hukum Uni Eropa dan Inggris)
Jika Anda berada di negara Uni Eropa atau di Britania Raya dan ingin akun Anda dihapus sesuai dengan GDPR, silakan hubungi dukungan untuk mengajukan permintaan ini.
Kami akan menghapus sepenuhnya akun game dan data terkait Anda sesuai dengan pedoman GDPR.
Akun game Anda tidak akan dapat dipulihkan sepenuhnya, termasuk pembelian VIP. Setiap pembelian yang dilakukan akan menjadi tidak dapat dipulihkan dan tidak dapat dipindahtangankan.
Mencakup penghapusan akun dukungan, log game, analitik, dan data lain yang terkait dengan akun Anda.
Jika Anda ingin menggunakan opsi ini, saat menghubungi dukungan, harap konfirmasikan hal berikut agar kami juga dapat menghapus akun-akun ini:
Alamat email dari akun Freshdesk/Dukungan yang Anda miliki
Email dan nama pengguna akun forum Anda
Akun game lain yang ingin Anda hapus