길드장으로서 길드 관리하기(길드 관리자)
길드 관리자 메뉴에서는 길드장(랭크 1)과 랭크 2 멤버가 길드를 관리하고 설정할 수 있습니다.
목차:
개요
모든 랭크 1 및 랭크 2 길드 멤버는 월드 맵 하단에서 길드를 선택하여 길드 관리자 메뉴를 찾을 수 있습니다. 랭크 3 이하 플레이어에게는 같은 위치에 "길드 탈퇴" 버튼이 표시됩니다. 길드 관리자 메뉴는 길드의 꾸미기, 관리 및 통제와 관련되어 있으므로 다른 길드 랭크에서는 사용할 수 없습니다.

길드 관리
길드 관리자 메뉴의 관리 탭에서 랭크 1 및 2 플레이어는 다음을 할 수 있습니다:
누군가 길드 채팅에 접속할 때마다 표시되는 길드 공지를 변경할 수 있습니다.
주간 길드 요구 사항을 설정할 수 있습니다. 요구 사항은 메인 길드 메뉴의 길드 명단 하단, 길드에 공개 가입이 설정되어 있는 경우 길드 검색 화면 및 길드 프로필을 볼 수 있는 다른 모든 곳에 표시됩니다.
길드장은 이 화면에서 길드 전체를 해산할 수도 있습니다. 길드장은 자신을 강등하고 다른 멤버를 승급시키거나 길드를 해산하는 경우에만 길드를 탈퇴할 수 있습니다. 길드 이름을 변경하는 방법은 여기에서 알아보세요.

모집
모집 탭에서는 플레이어가 길드를 검색할 때 "길드 가입" 페이지에 표시될 길드의 모든 정보를 변경할 수 있습니다.
모집 메시지는 길드 가입 메뉴에서 길드를 발견한 플레이어에게 표시됩니다.
초대 전용 가입 옵션을 선택하면 길드 가입 화면의 검색 결과에 길드가 표시되지 않으며, 길드 프로필에서 가입 버튼이 제거됩니다.
레벨 요구 사항 - 요구 레벨보다 낮은 플레이어는 길드 가입 화면에서 길드를 볼 수 없으며, 길드 프로필을 통해 길드에 가입할 수도 없습니다. 이 설정은 기존 멤버나 직접 모집하기로 선택한 요구 레벨 미만의 플레이어에게는 영향을 주지 않습니다.
길드 플레이 스타일 - 이 설정은 길드를 찾는 플레이어가 자신의 플레이 스타일에 맞는 길드를 쉽게 찾을 수 있도록 길드 가입 화면에 표시됩니다. 길드 플레이 스타일을 조정해도 모집 메시지에는 영향을 주지 않습니다.
캐주얼 길드는 일반적으로 주간 요구 사항이 더 느슨하고 길드 이벤트 참여도 부담이 적습니다.
하드코어 길드는 일반적으로 요구 사항이 매우 높으며, 길드 이벤트와 대부분의 게임 모드에 더욱 활발히 참여해야 합니다.
초대 - 이 버튼을 선택하여 고유 초대 코드를 통해 플레이어를 직접 초대합니다.

랭크
각 길드 랭크의 멤버 수와 해당 권한을 확인하세요. 각 길드 랭크의 권한은 사용자 지정할 수 없습니다.
길드 랭크 칭호는 사용자 지정할 수 있습니다. 칭호는 랭크별로 조정할 수 있으며, 남성 또는 여성으로 식별되는 영웅을 위한 별도의 칭호도 있습니다.

꾸미기
방패
방패 탭에서는 길드 방패의 모든 부분을 편집할 수 있습니다. 길드 방패는 모든 길드 리더보드, 멤버 프로필 및 길드 프로필에 표시됩니다.
길드가 더 많은 트로피를 획득할수록 문양과 테두리를 위한 추가 꾸미기 옵션이 잠금 해제됩니다. 길드 레벨이 올라가면 더 많은 패턴을 사용할 수 있습니다.

배경
여기에서 길드 메뉴와 길드 프로필에 모든 사람에게 표시되는 배경 이미지를 변경할 수 있습니다. 길드가 더 많은 트로피를 획득하면 더 많은 배경 옵션을 잠금 해제할 수 있습니다. 필요한 트로피 수는 잠긴 배경에서 확인하세요.

길드 과제 목표
목표 탭은 특정 길드 과제를 우선시하여 먼저 완료하도록 길드를 돕는 데 사용됩니다. 색칠된 상자가 1개인 과제는 가장 중요도가 낮고, 모든 상자가 채워진 과제는 가장 중요도가 높습니다.
우선순위가 가장 높은 과제는 길드의 모든 사람에게 길드 과제 메뉴에서 강조 표시됩니다. 해당 과제를 모두 완료하면 다음으로 우선순위가 높은 과제가 강조 표시됩니다.
동일한 우선순위 레벨의 과제는 최대 5개까지 설정할 수 있습니다. 6가지 색상 모두에 동일한 우선순위를 선택하면 멤버에게는 아무것도 강조 표시되지 않습니다.


길드 명단에서 멤버 관리
길드장으로서 명단에서 길드의 모든 멤버를 승급, 강등 및 추방할 수 있습니다.
월드 맵에서 멤버를 승급, 강등 또는 추방하려면:
길드(과제 및 인장 관리) 선택
명단
권한을 조정할 플레이어 선택
수행할 작업을 선택하세요.

프로필 버튼을 사용하면 플레이어 프로필과 마지막 활동 시간(마지막 PVP 매치 기준)을 볼 수 있습니다. 승급은 플레이어를 더 높은 랭크로 올려 더 많은 권한을 부여하고, 강등은 한 랭크 내리며, 추방은 플레이어를 길드에서 완전히 제거합니다.
플레이어 이름 옆에 빨간색과 흰색의 수면 아이콘이 있으면 최소 21일 동안 활동하지 않았다는 뜻입니다. 일반적으로 길드에서 가장 높은 랭크의 활성 플레이어는 다른 비활성 플레이어를 승급/강등/추방할 수 있습니다. 여기에는 비활성 길드장을 강등할 수 있는 권한도 포함됩니다. 길드장이 비활성 상태일 때 제거하는 방법에 대한 자세한 내용은 다음 문서를 참조하세요: 길드장 비활성.
길드 멤버 추방
플레이어가 길드에서 추방되면 해당 주의 모든 임시 보너스와 길드에 기여한 모든 기여도를 잃게 됩니다. 이는 영구적이며, 플레이어가 길드에 다시 가입해도 이 수치는 복구되지 않습니다. 다음이 포함됩니다:
길드 골드/과제 기여도
인장 기여도
수령하지 않은 라이브 이벤트 보상
파수병 스킬 보너스
길드 전쟁 파수병 보너스
추방된 플레이어는 다시 초대받지 않는 한 길드에 재가입할 수 없습니다.